Катерина Перепёлкина
пятница, 23.20
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
  • клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 11,4 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaТатьяна ЕжоваВалерия ПилиневаМария Тен и 8 нравится
119 добавили себе
131
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с клецками - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
Укроп
п/в

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Шаг 2
Куриный суп с клецками - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Шаг 3
Куриный суп с клецками - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4
Куриный суп с клецками - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта