Anna Anna
среда, 10.47
Шулюм из говядины 🍲

Шулюм из говядины 🍲

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,31 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей МатвеевКсения Акулинина и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 700 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные200 г
Картофель
Картофель700 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь100 г
Перец болгарский
Перец болгарский200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)200 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Вода
Вода1,8 л
😉
Шаг 2
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 2
Подготовьте всё необходимое для приготовления шулюма из говядины. Говядину лучше использовать на кости, так бульон будет более наваристый и сытный. Так же хорошо подойдёт суповая говядина (именно её я использовала для приготовления супа), т.е. мякоть с прослойками жира.
Шаг 3
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 3
Кусок мяса (если у вас кусок на кости, то мякоть обрежьте) ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками, размером с детский кулак.
Шаг 4
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 4
Суп получится значительно вкуснее, если приготовить его в казане или в кастрюле с толстыми краями и дном(я использовала кастрюлю). Налейте растительное масло в посудину и отправьте на сильный огонь нагреваться. В хорошо прогретое масло отправьте мясо (и кость, если такая имеется), перемешивая, обжарьте всё до появления золотистой корочки на кусочках. На это у вас уйдёт от 5 до 10 минут.
Шаг 5
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 5
. Одну луковичку хорошо помойте под проточной водой, копчёности нарежьте на кусочки. В оригинальных рецептах копчёности не используются, но я их добавила, чтоб в готовом блюде почувствовался своеобразный аромат "дымка", который присутствует при приготовлении на костре. Вы по желанию можете использовать только мясо. Отправьте неочищенную луковичку и копчёности в кастрюлю.
Шаг 6
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 6
Налейте воды и дождитесь момента закипания. При закипании образуется пенка, её уберите с помощью большой ложки, посолите и убавьте огонь до минимума. Варите мясо под закрытой крышкой от 1,5 до 2х часов(зависит от мяса и от того, какая часть туши использовалась).
Шаг 7
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 7
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.
Шаг 8
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 8
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Я использовала несколько штучек помидоров черри, они более сладкие, чем обычные томаты и придают готовому супу более насыщенный вкус. Предварительно можно снять с помидоров кожуру, для этого залейте их кипятком на минуту или две, воду слейте, а затем удалите кожицу без особого труда (я этого не делала).
Шаг 9
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 9
Картофель нарежьте крупными кусочками. Для чего овощи нарезать крупно? Крупная нарезка сохранит максимальный вкус и форму овощей в готовом блюде.
Шаг 10
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 10
Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нашинкуйте не очень мелко.
Шаг 11
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 11
Болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера. Для яркости и красоты готового блюда можно использовать перцы разных цветов.
Шаг 12
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 12
Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон на соль, если требуется, то досолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Дождитесь момента закипания и убавьте плиту до среднего. Под закрытой крышкой варите шулюм до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 20-30 минут (зависит от сорта картофеля, готовность можно проверить проткнув одну картофелину кончиком ножа).
Шаг 13
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 13
Огонь сделайте на максимальный, отправьте в суп помидоры, мелко нарубленный чеснок(по желанию чеснок можно пропустить через пресс) и лавровый лист, оставьте покипеть при открытой крышке 5 минут.
Шаг 14
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 14
И в завершении добавьте в шулюм нарезанную зелень. Очень хорошо подойдут сюда укроп, петрушка, зелёный лук или кинза. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ароматному супу настояться некоторое время.
Шаг 15
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 15
При подаче посыпьте шулюм душистым или чёрным молотым перцем.

Тематические подборки

СупыСуп из свининыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта