Anna Anna
среда, 13.20
Лывжа из говядины по-осетински 🍲

Лывжа из говядины по-осетински 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 12,41 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
😉
Шаг 2
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 2
Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 3
Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 4
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 6
В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта