
Лывжа из говядины по-осетински 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 12,41 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Картофель
5 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Укроп
1 ст. л.

Перец душистый
10 шт.

Кинза (кориандр)
1 ст. л.

Перец красный острый
п/в
😉
Шаг 2

Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3

Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4

Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5

Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6

В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.