Oxana Loly Egobia
четверг, 10.22
Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 6,3 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевРоман СергеевAlyona KramArНаталия Костылева и 22 нравится
179 добавили себе
205
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из говядины с грибами и перловкой - Шаг 1
Говядина
Говядина
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Морковь
Морковь
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Картофель
Картофель
2 шт.
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г
Вода
Вода
2 л

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньоновСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта