![Суп из говядины с грибами и перловкой](https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/af/640m.jpg)
Суп из говядины с грибами и перловкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из говядины с грибами и перловкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/b7/b0/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Приятного аппетита!