1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами.
2. Сильно зажаривать не стоит.
3. Говядину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим.
4. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
5. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
6. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
7. Убавить огонь и тушить уже под крышкой.
8. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
9. Почистить болгарский перец, нарубить крупно.
10. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
11. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
12. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.