Anna Anna
среда, 19.13
Шурпа из говядины 🍲

Шурпа из говядины 🍲

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,41 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
Картофель
4 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 4
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 5
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 6
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Тематические подборки

СупыШурпаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта