
Рисовый суп с рыбной консервой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нет времени готовить? Тогда этот рецепт для вас! Всего 30 мин. и на столе вкусный обед. Никогда раньше не готовила такой супчик, но слышала много положительных отзывов. Я думала “Ну что может быть хорошего из консервы?”. И как же я ошибалась! Поверьте - это очень вкусно. Главное, выбирайте рыбу, которая не горчит. Ну, а рис, можно использовать любой, на ваш вкус.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам потребуется: рыбная консерва, картофель, лук, морковь, смесь дикого и белого риса, петрушка, лавровый лист и перец душистый.

Картофель почистите и помойте. Порежьте его брусочками.

Вскипятите в кастрюле воду и поставьте вариться картофель до полуготовности. Воду слегка подсолите, т.к. нужно учесть, что консерва соленая.

Рис промойте в холодной воде.

Добавьте рис, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю к картофелю. И варите 7-10 мин. Рис должен почти свариться.

Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Морковь почистите и помойте. Нарежьте или натрите мелкой соломкой.

Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте до мягкости.

Обжаренные овощи влейте в суп и дайте покипеть 2 мин.

Рыбу, у меня сардины в томате, поломайте кусочками.

Добавьте рыбу в суп.

Помойте и мелко порежьте петрушку.

Следом за рыбой добавьте в суп половину зелени петрушки и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут. Посолите, если необходимо. Суп готов.

При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!