Alexander Bunin
пятница, 11.02
Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,69 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaРоман СергеевГалина ГолубкаAleksandra Pat и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Самаркандская Шурпа - Шаг 1
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2
Самаркандская Шурпа - Шаг 2
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3
Самаркандская Шурпа - Шаг 3
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4
Самаркандская Шурпа - Шаг 4
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5
Самаркандская Шурпа - Шаг 5
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6
Самаркандская Шурпа - Шаг 6
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7
Самаркандская Шурпа - Шаг 7
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8
Самаркандская Шурпа - Шаг 8
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9
Самаркандская Шурпа - Шаг 9
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10
Самаркандская Шурпа - Шаг 10
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11
Самаркандская Шурпа - Шаг 11
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12
Самаркандская Шурпа - Шаг 12
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта