Самаркандская Шурпа
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
|
Бараньи ребра | 500 г |
|
Баранья шейка | 500 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 80 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | 5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараньи ребра | 500 г |
|
Баранья шейка | 500 г |
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3
|
Сельдерей корневой | 80 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | 5 г |
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.