
Каурма-шурпа 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,19 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Чеснок
3 зуб.

Вода
2 л
Приправа для плова - 2 щепотки
Шаг 2

Зачистите говядину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.
Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут
Шаг 4

Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5

После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.