Anna Anna
вторник, 18.50
Каурма-шурпа 🍲

Каурма-шурпа 🍲

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,19 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айгуль Гайсина и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Вода
Вода
2 л
Приправа для плова - 2 щепотки
Шаг 2
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 2
Зачистите говядину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.
Шаг 3
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 3
Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут
Шаг 4
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 4
Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 5
После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.

Тематические подборки

СупыШурпаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта