
Шурпа из говядины
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический рецепт шурпы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 8,69 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Карри
1 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками, моем и опускаем в кипящую воду, варим час с лавровым листом.
Шаг 2


Перец болгарский
100 г

Лук репчатый
150 г

Морковь
200 г

Картофель
800 г

Соль
1 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Карри
1 ч. л.
После добавляем сладкий перец, лук и морковь крупно нарезанные и солим. Добавляем картофель порезанный пополам и добавляем специи.
Шаг 3

Когда картофель закипит, убираем с огня, высыпаем рубленную зелень, даём постоять минут 5 и шурпа готова.