
Шурпа
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 12,48 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
296
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
2 шт.

Картофель
6 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
10 г

Укроп
10 г

Помидоры (томат)
2 шт.
- Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
- Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
- Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
- Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
- Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!