Константин Захаров
воскресенье, 11.25
Шурпа

Шурпа

Порций5
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 12,48 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ингрида В.Светлана СытаяМария БеляковаЛейлаша Убайдова и 16 нравится
276 добавили себе
296
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа - Шаг 1
  1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
  3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
  4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
  5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
  6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
  7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
  8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
    Шурпа готова!
    Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта