
Настоящая шурпа
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,01 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
250 г

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
250 г
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1,5 кг

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
250 г

Помидоры (томат)
250 г

Перец красный острый
п/в

Петрушка
п/в

Зира (кумин)
п/в

Кориандр молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Яблоко
3 шт.
1. Мясо промыть, овощи почистить.
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉