Зоя Шунина
понедельник, 07.14
Овощной суп с языком

Овощной суп с языком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 4,05 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninМария ЧердынцеваЕлена ЕгоркинаIrina B и 10 нравится
28 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Крупы
Рис
Рис
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной суп с языком - Шаг 1

Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.

Шаг 2
Овощной суп с языком - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
Картофель
200 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3
Овощной суп с языком - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Овощной суп с языком - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5
Овощной суп с языком - Шаг 5

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6
Овощной суп с языком - Шаг 6
Рис
Рис
30 г

Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.

Шаг 7
Овощной суп с языком - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8
Овощной суп с языком - Шаг 8
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г

Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

Шаг 9
Овощной суп с языком - Шаг 9
Язык свиной
Язык свиной
200 г

Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.

Шаг 10
Овощной суп с языком - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Овощной суп с языком - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.

Шаг 12
Овощной суп с языком - Шаг 12

Овощной суп с языком готов.

Шаг 13
Овощной суп с языком - Шаг 13

Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта