Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это простой рецепт легкого домашнего куриного супа с вермишелью (без зажарки). Суп получается с прекрасным запахом и вкусом. Сытным и вкусным!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 л |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Вермишель | 120 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриная грудка | 350 г |
Соль | п/в |
Перец душистый | п/в |
Куриная грудка | 350 г |
Подготовить необходимые продукты.
Вермишель | 120 г |
Овощи помыть, очистить от кожуры, морковь натереть на тёрке, лук порезать мелким кубиком, картофель порезать средним кубиком.
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 200 г |
В кастрюлю влить растительное масло, заложить морковь и лук. Тушить до прозрачности лука.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить картофель и часть бульона, варить до готовности картофеля.
Куриный бульон | 2 л |
Пока готовится картофель, разделить отварные куриные грудки на волокна.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Когда картофель приварится, влить весь бульон, заложить лапшу и куриное мясо. Приправить специями, варить 1-2 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 5-7 минут.
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью при подачи к столу. Всем приятного аппетита!