Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного супа возьмите такие ингредиенты: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, цветную капусту, горошек консервированный, лапшу, подсолнечное масло и соль.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда овощи в кастрюле будут на стадии полу-готовности, выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Крупные соцветия нарежьте.
Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Суп посолите по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 5-6 минут до окончания приготовления выложите в кастрюлю лапшу.
У меня лапша удон. Она варится буквально несколько минут.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Овощной суп с цветной капустой и лапшой готов.
Вкусный, полезный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!