
Суп с цветной капустой, морковью и сельдереем
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Цветная капуста, морковь и сельдерей, обжаренные в духовке, сваренные в овощном бульоне и взбитые блендером до консистенции пюре. Вкусный суп, который согреет холодным осенним вечером.
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить соцветия цветной капусты и разрезанные вдоль пополам морковь и сельдерей на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и поставить противень в духовку на среднюю решетку.
Обжаривать около 30 минут, пока овощи не размягчатся.
Налить в небольшую кастрюлю немного оливкового масло, чтобы накрыло дно, и поставить на средний огонь.
Обжарить измельченный чеснок, пока слегка не подрумянится.
Добавить обжаренные в духовке овощи, 4-6 стаканов бульона и тимьян и довести до кипения.
Выключить огонь и взбить смесь блендером до консистенции пюре (или взбить в кухонном комбайне и вернуть в кастрюлю).
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно или охладить и поставить в холодильник.