Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с куриным филе, морковью, сельдереем и пореем, приготовленный на курином бульоне. Можно добавить в суп орзо (или другую мелкую пасту), а перед подачей посыпать тертым пармезаном.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 л |
Орзо | 50 г |
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Лимон | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 л |
Налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Нагреть кокосовое масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Куриное филе | 500 г |
Положить куриное филе (грудки или окорочка без костей) в горячее масло и обжарить с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне, пока готовите овощи.
Морковь | 3 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Мелко нарезать морковь и порей, измельчить чеснок, натереть кусочек имбиря на терке.
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Положить на сковороду морковь, порей, чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривать, часто перемешивая, пока лук не начнет слегка подрумяниваться.
Выложить овощи с кастрюлю.
Орзо | 50 г |
Добавить пасту (если используете).
Варить 5-8 минут, до готовности курицы.
Достать куриное филе из супа, разделить на волокна или нарезать и вернуть в кастрюлю.
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
Пармезан | 60 г |
Разлить суп по тарелкам. Можно посыпать тертым пармезаном.
Примечание:
Вместо порея можно использовать 0.5 головки репчатого лука.