Алина Боджолян
пятница, 16.04
Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с куриным филе, морковью, сельдереем и пореем, приготовленный на курином бульоне. Можно добавить в суп орзо (или другую мелкую пасту), а перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 4,25 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова и 2 нравится
62 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить бульон в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения.

Шаг 2

Нагреть кокосовое масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить куриное филе (грудки или окорочка без костей) в горячее масло и обжарить с обеих сторон.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне, пока готовите овощи.

Шаг 5

Мелко нарезать морковь и порей, измельчить чеснок, натереть кусочек имбиря на терке.

Шаг 6

Положить на сковороду морковь, порей, чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривать, часто перемешивая, пока лук не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 7

Выложить овощи с кастрюлю.

Шаг 8

Добавить пасту (если используете).

Шаг 9

Варить 5-8 минут, до готовности курицы.

Шаг 10

Достать куриное филе из супа, разделить на волокна или нарезать и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11

Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.

Шаг 12

Разлить суп по тарелкам. Можно посыпать тертым пармезаном.

Шаг 13

Примечание:
Вместо порея можно использовать 0.5 головки репчатого лука.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта