
Лёгкий суп с фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасный лёгкий суп для детей, а также тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 7,96 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Специи для маринада
п/в

Лимонный сок
5 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Укроп
1 щеп.

Петрушка
1 щеп.

Куриный фарш
180 г

Овощной бульон
600 мл

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Вода
250 мл

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.
1. Разогреть приготовленный заранее бульон(если его нет, то вскипятите воду, добавьте специи, как для приготовления обычного супа, через время процедите и продолжайте готовить суп по рецепту).
Шаг 2

2. Когда бульон вскипит, добавьте луковицу и нарезанный заранее картофель(я использовала молодой). Оставляем вариться до готовности.
Шаг 3

3. Когда картофель почти будет готов, добавляем морковь. (Ее можно нарезать, как пожелаете). Даём немного времени, чтоб слегка проварилась морковь. Если у Вас выкупил бульон, то следует его долить. Если его уже нет в запасе, то добавьте обычной кипяченой воды.
Шаг 4

4. Пока картофель с морковью варится подготовим фрикадельки. Для этого нужно взять куриный фарш, добавить соль и специи по вкусу и скатать небольшие шарики.
Шаг 5

5. Добавляем готовые фрикадельки в суп по одному, чтоб они не развалились и не слиплись. Ожидаем 1 минуту и слегка суп перемешиваем. Если Вам недостаточно соли, то стоит добавить по вкусу. Т.к. я ее не использую добавила лимонного сока. Даю 5 минут, чтоб суп с фрикадельками прокипел. Тем временем, заготавливаю зелень для подачи.
Шаг 6

6. Наш суп с фрикадельками готов. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!