
Картофельный суп с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре с печеным чесноком, луком и пореем на курином бульоне.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Срезать верхушки с обеих головок чеснока примерно на 1 см, чтобы обнажились зубчики. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и убрать в духовку. Запекать около 1 часа, пока зубчики сильно не размягчатся, и обнаженная часть их не подрумянится.
Достать и немного остудить.
Мелко нарезать лук.
Разрезать порей вдоль пополам, помыть и нарезать полукольцами толщиной 5-6 мм.
Очистить картофель (5 маленьких или 3 больших) и нарезать кубиками.
Растопить 15 г масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и порей, приправить щепоткой соли. Обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить картофель, воду и бульон. Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Варить, пока картофель сильно не размягчится (он должен распадаться на кусочки или легко разминаться вилкой или ложкой).
Снять с огня. Выложить картофель, лук и порей в кухонный комбайн.
Добавить печеные зубчики чеснока и чуть-чуть жидкости из супа.
Взбить до консистенции однородного пюре.

Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю с супом на средне-медленный огонь, чтобы прогрелся.
Положить в него оставшееся масло.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Можно подавать, посыпав зеленым луком.