
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья,предлагаю вам приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями.Нам понравился,надеюсь и вас не разочарует😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,57 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Вода
80 мл

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Говяжий фарш
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и убрать в морозилку,что бы подмерзли хорошенько,так легче резать.Подмерзшие рулетики порезать кругляшками примерно по 1 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.Лучше сделать это заранее в свободное время, тогда приготовление супа займёт у вас не более 30 минут.
Шаг 2

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Куриный бульон
3 л

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный горошком
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!