Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз суп будет получатся по-новому!
54
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Говядина (шейная часть) | 240 г |
![]() |
Картофель | 5 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1,7 л |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, говядина, яйцо куриное, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, лавровый лист, вода.
![]() |
Картофель | 5 шт. |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картофель берите среднего размера, крахмалистого, быстроразваривающегося сорта.
![]() |
Вода | 1,7 л |
Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полуготовности картофельных ломтиков.
![]() |
Говядина (шейная часть) | 240 г |
Говядину пропускаем через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В сковороду выкладываем сливочное масло.
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
![]() |
Соль | п/в |
Когда картофель будет готов на половину, солим воду.
Выкладываем в кастрюлю говяжий фарш.
Интенсивно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился в супе, и варим минут 15 после закипания на медленном огне.
Итак, картофель и фарш полностью готовы.
Выкладываем в суп луковую зажарку.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске и вливаем в суп.
При вливании яйца в суп необходимо его интенсивно перемешивать - оно должно хорошо разойтись в отваре!
Даём супу вновь закипеть.
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
Также добавляем измельчённый укроп.
Ещё раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут лавровый лист вынимаем, суп разливаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!