
Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз домашний картофельный суп с фаршем и яйцом будет получатся по-новому!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного картофельного супа с говяжьим фаршем и яйцом нам понадобится картофель, говядина, яйцо куриное, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, лавровый лист, вода.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картофель берите среднего размера, крахмалистого, быстроразваривающегося сорта.

Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полуготовности картофельных ломтиков.

Говядину пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду выкладываем сливочное масло.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов на половину, солим воду.

Выкладываем в кастрюлю говяжий фарш.

Интенсивно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился в супе, и варим минут 15 после закипания на медленном огне.

Итак, картофель и фарш полностью готовы.

Выкладываем в суп луковую зажарку.

Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске и вливаем в суп.

При вливании яйца в суп необходимо его интенсивно перемешивать - оно должно хорошо разойтись в отваре!
Даём супу вновь закипеть.

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Также добавляем измельчённый укроп.

Ещё раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут лавровый лист вынимаем, суп разливаем на порции и подаём к столу!

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом готов. Приятного аппетита!