Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовимся к лету - будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения - это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.
Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.
Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.
Сложите морковь в бульон и варите 5 минут
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.
Отправьте в кастрюлю.
Шашечками порежьте стебель сельдерея.
Отправьте и его в суп.
Порежьте кубиком лук.
И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.
Порежьте болгарский перец.
Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.
И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.
Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.
Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.
Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.
Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!