
Борщ для похудения 🍲
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,38 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
100 г

Капуста белокочанная
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
100 г

Перец болгарский
1 шт.

Свекла
200 г

Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2 л

Капуста белокочанная
200 г

Кабачок
100 г

Морковь
100 г

Свекла
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Петрушка
20 г

Томатная паста
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
Шаг 3

В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Шаг 4

Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 5

Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Шаг 6

Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Шаг 7

Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8

Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 9

Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.