Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Шаг 4
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 5
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Шаг 7
Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 9
Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.