
Куриный суп с домашней лапшой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всеми любимый наваристый, ароматный суп с домашней лапшой. Все знают как это вкусно, но ведь это еще и полезно! О полезности куриного бульона люди знают с тех самых пор, как приручили эту птицу))) Главным ценным качеством куриного мяса является то, что оно содержит относительно небольшое количество жиров. За счет этого куриный бульон относят к диетическим блюдам. И стоит отметить, что он имеет огромную популярность в медицинском лечении. Ну, а теперь к самому супчику!
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нам потребуется: курица, картофель, лук, соль, лавровый лист, мука и яйца для теста.

Сначала приготовим лапшу. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто.

Тесто хорошо вымесите, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. отдыхать на столе.

Раскатайте тесто припыляя мукой.

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Это можно сделать скалкой или на машинке. Оставьте раскатанное тесто подсыхать на столе. Но не пересушите его!

Когда тесто подсохло, сверните его рулетиками.

Нарежьте каждый рулетик под углом тонкой соломкой.

Лапшу можно готовить сразу. Но если вы делаете ее заранее, то разложите тонким слоем на столе и хорошо высушите. Храните в мешочке.

Поставьте вариться куриный бульон. При закипании собирайте накипь. В середине варки посолите его. Будет правильно, если вы процедите готовый бульон.

Очистите и помойте картофель. Нарежьте его как вам нравится. Поставьте его вариться на 10 мин.

Когда картофель будет готов, засыпьте в суп лапшу. Потребуется всего 80 г. Варить ее не нужно, а только дать ей закипеть.

Заранее почистите и помойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

Сразу же закиньте его в суп следом за лапшой. Добавьте лавровый лист и дайте супу закипеть. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Суп получается просто ум отъешь!

Приятного аппетита!