Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим овощной суп с перепелами - легкий, ароматный и приятный на вкус! Замечательное первое блюдо на обед или быстрый ужин. Готовится суп очень быстро - буквально за полчаса. Перепелятина не требует долгой варки, овощи нарезаем размером, чтобы ушло примерно одинаковое время на приготовление. Заливаем кипятком, ускоряя процесс и сворачивая белок мяса, поэтому оно остается очень сочным. Вкус яркого цвета, солнечный и веселый!
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа возьмите тушки перепелов, лук, картофель, морковь, кабачок или цукини, зеленый горошек, укроп, соль и пряности для варки овощей.
Тушки 2 перепелок разрубите пополам по хребту на 2 части.
Кубиком покрупнее нарежьте очищенный и промытый картофель.
Добавьте луковую нарезку мелким кубиком.
Еще тмельче лука порежьте морковь, а кабачок или цукини варятся быстрее, поэтому кусочки у них могут быть крупнее.
В кастрюлю поместите подготовленных перепелов.
Добавьте лук и картофель.
И сразу же заложите морковь и кабачок.
Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на плиту, добавьте стебли зелени, кружочек корня имбиря (0,5 мм), кусок корешка селдьдерея.
Доведите суп до кипения и варите при маленьком огне минут 15.
Корешки и имбирь удалите.
Суп посолите.
Добавьте горсть зеленого горошка и варите еще минут 5-7.
Заправьте суп сухой приправой для тушения овощей или своей любимой приправой. Прогрейте овощной суп с перепелами под крышкой минуты 3, отключите плиту.
Овощной суп с перепелами готов! Подавайте его со свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!