Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Слегка острый куриный супчик с поджаренными овощами и лавашем вместо сухариков - довольно вкусное сочетание!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лаваш | 2 шт. |
Куриное бедро | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите куриные бедрышка и обмакайте их в муке.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Куриный бульон | 3 ст. |
Выймите бедрышка из кастрюли. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте специи и перемешайте. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, варите на медленном огне 20 минут
Лаваш | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выймите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. нарежьте тонкими полосками лаваш и положите его на противень для выпечки. Сбрызнете растительным маслом и поставив их в духовку пеките в течение 7-10 минут.
Подавайте суп в супницах, положив по пару полосок поджаренного лаваша.
Приятного аппетита!!!