Денис Власенко
воскресенье, 12.16
Куриный суп с лавашем

Куриный суп с лавашем

Порций10
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Слегка острый куриный супчик с поджаренными овощами и лавашем вместо сухариков - довольно вкусное сочетание!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 8,25 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шамиль ХатуовНаташа МазуренкоSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с лавашем - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро1 кг
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите куриные бедрышка и обмакайте их в муке.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 2
Куриный суп с лавашем - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон3 ст.

Выймите бедрышка из кастрюли. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте специи и перемешайте. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, варите на медленном огне 20 минут

Шаг 3
Куриный суп с лавашем - Шаг 3
Лаваш
Лаваш2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выймите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. нарежьте тонкими полосками лаваш и положите его на противень для выпечки. Сбрызнете растительным маслом и поставив их в духовку пеките в течение 7-10 минут.

Шаг 4
Куриный суп с лавашем - Шаг 4

Подавайте суп в супницах, положив по пару полосок поджаренного лаваша.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта