
Борщ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой рецепт. Без капусты..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,74 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
500 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
200 г

Помидоры (томат)
100 г

Свекла
100 г

Чеснок
50 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Вода
2500 мл

Соль
5 г

Перец душистый
5 г

Перец черный горошком
5 г

Лавровый лист сушеный
5 г
Ставим варить говядину. Предварительно измельчаем до любимых пропорций.. Приправы по вкусу.
Шаг 2

Пока варится мясо, готовим зажарку. Сперва обжариваем сало
Шаг 3

Добавляем лук когда сало поджарится до состояния шкварок
Шаг 4

Морковь натираем на тёрке и на сковородку
Шаг 5

Измельчаем и на сковородку..
Шаг 6

Тоже в зажарку
Шаг 7

Пропускаем через крупную терку и в сковороду
Шаг 8

Чеснок через чеснокодавилку..
Шаг 9

Для вкуса добавляем оливковое масло. Тушим 20 мин
Шаг 10

Примерно через 40 мин после начала варки добавляем в кастрюлю с мясом картофель...
Шаг 11

... и зелень. Я добавляю стебли, оставшиеся от зелени (храню в морозилке). Но лучше свежие укроп и петрушку непосредственно в тарелку!
Шаг 12

Зажарку перчим и солим по вкусу и добавляем в кастрюлю за 10 мин до окончания приготовления.
Шаг 13

Сметана по вкусу.. Приятного аппетита!!!