Игорь Порфирьев
суббота, 12.40
Борщ

Борщ

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой рецепт. Без капусты..
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,74 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTOlka SavchukЕлена Красотка нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Сало
Сало
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Свекла
Свекла
100 г
Чеснок
Чеснок
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Вода
Вода
2500 мл
Соль
Соль
5 г
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Ставим варить говядину. Предварительно измельчаем до любимых пропорций.. Приправы по вкусу.
Шаг 2
Борщ - Шаг 2
Сало
Сало
150 г
Пока варится мясо, готовим зажарку. Сперва обжариваем сало
Шаг 3
Борщ - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Добавляем лук когда сало поджарится до состояния шкварок
Шаг 4
Борщ - Шаг 4
Морковь
Морковь
100 г
Морковь натираем на тёрке и на сковородку
Шаг 5
Борщ - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Измельчаем и на сковородку..
Шаг 6
Борщ - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Тоже в зажарку
Шаг 7
Борщ - Шаг 7
Свекла
Свекла
100 г
Пропускаем через крупную терку и в сковороду
Шаг 8
Борщ - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
50 г
Чеснок через чеснокодавилку..
Шаг 9
Борщ - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Для вкуса добавляем оливковое масло. Тушим 20 мин
Шаг 10
Борщ - Шаг 10
Картофель
Картофель
500 г
Примерно через 40 мин после начала варки добавляем в кастрюлю с мясом картофель...
Шаг 11
Борщ - Шаг 11
... и зелень. Я добавляю стебли, оставшиеся от зелени (храню в морозилке). Но лучше свежие укроп и петрушку непосредственно в тарелку!
Шаг 12
Борщ - Шаг 12
Зажарку перчим и солим по вкусу и добавляем в кастрюлю за 10 мин до окончания приготовления.
Шаг 13
Борщ - Шаг 13
Сметана по вкусу.. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта