Lera Stubareva
вторник, 17.33
Суп клэм чаудер

Суп клэм чаудер

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 8,7 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
50 г
Мидии
Мидии
100 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
50 г
Креветки
Креветки
50 г
Бекон
Бекон
50 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
500 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Мидии
Мидии
100 г
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.

Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктовСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта