
Чаудер с курицей (американский суп) 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,55 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
800 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Бекон
150 г

Курица копчёная
70 г

Сливки
150 мл

Чеддер
100 г

Вода
2,5 л
Можно взять любое копченое мясо
Шаг 2

Первым делом сварим бульон. Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и слейте первый бульон. Мясо и кастрюлю промойте. В чистую кастрюлю добавьте курицу и залейте 2-2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и готовьте мясо до готовности. На приготовления курицы у меня ушло почти 40 минут. Достаньте готовую курицу из бульона и дайте ей остыть.
Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиком, отправьте в кипящий бульон и варите 10 минут.
Шаг 4

Бекон и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, выложите на сухую сковороду, обжаривайте при небольшом нагреве до золотистого цвета.
Шаг 5

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиком, морковь - небольшими кусочками.
Шаг 6

В сковороде при обжарке бекона вытопилось достаточно жира, добавьте морковь с луком и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 7

Куриное мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки.
Шаг 8

К почти готовому картофелю добавьте обжаренные бекон и овощи. Сыр чеддер натрите на терке или нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, чтобы он растопился. Готовьте вместе еще 5 минут.
Шаг 9

Затем добавьте отварную курицу, влейте сливки. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты.