
Постный овощной суп с гречкой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Один из вкуснейших вариантов постных овощных супов. Очень нежный на вкус, суп хорошо насыщает и придаёт силы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,63 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
150 г

Капуста цветная
250 г

Фасоль зелёная
150 г

Замороженный шпинат
100 г

Морковь
100 г

Лук-шалот
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
2 стеб.

Укроп
2 стеб.
Нам нужны: гречка, цветная капуста, стручковая фасоль, замороженный шпинат, морковь, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.
Шаг 2

Морковь нарезаем кубиком.
Шаг 3

Шинкуем лук-шалот, чеснок.
Шаг 4

Пассеруем лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Шаг 5

Гречку промываем и добавляем к овощам.
Шаг 6

Заранее размороженные овощи : цветную капусту, шпинат, стручковую фасоль добавляем в кастрюлю.
Шаг 7

Добавляем воды, специи: соль, перец, зелень. Готовим 10-15 минут. Суп готов!