N. Anrieta
понедельник, 03.25
Кулеш с салом и овощами

Кулеш с салом и овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кулеш с салом и овощами - отличное обеденное блюдо украинской кухни. Оно получило широкое распространение у всех славянских народов. Сейчас кулеш готовят с использованием различных вариаций овощей и круп. Сегодня я предлагаю рецепт, приближенный к исходному в значительной степени. Здесь и зажарка на сале, и пшено, которые были обязательными компонентами старинного кулеша, который чаще готовили на костре. Пробуем?

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,73 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧbeslan bulgarovЛариса МельхерРоман Сергеев и 22 нравится
121 добавил себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Пшено
Пшено
50 г
Мясо
Сало
Сало
80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Морковь
Морковь
65 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
40 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
35 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
7 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулеш с салом и овощами - Шаг 1

Для приготовления кулеша возьмите хорошее сало с прослойками, пшено, корень сельдерея, морковь, репчатый лук и сладкий перец, дополните композицию зеленью и пряностями.

Шаг 2
Кулеш с салом и овощами - Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Морковь
Морковь
5 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г

Сначала поставьте вариться овощной бульон, бросив в воду стебли зелени, кусок крупно нарезанной моркови и сельдерея. Варите до мягкости овощей, а потом их удалите.

Шаг 3
Кулеш с салом и овощами - Шаг 3
Пшено
Пшено
50 г
Соль
Соль
7 г

Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу и опустите ее в бульон. Варите до готовности на медленном огне. В конце посолите по вкусу.

Шаг 4
Кулеш с салом и овощами - Шаг 4
Сало
Сало
80 г

Займитесь приготовлением заправки на сале. На костре, конечно, все бросалось в общий котелок.

Шаг 5
Кулеш с салом и овощами - Шаг 5

Хорошо обжарьте сало, но не до шкварок.

Шаг 6
Кулеш с салом и овощами - Шаг 6
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г

Мелким кубиком нарежьте сельдерей.

Шаг 7
Кулеш с салом и овощами - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Так же мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 8
Кулеш с салом и овощами - Шаг 8

Обжарьте с салом сначала лук.

Шаг 9
Кулеш с салом и овощами - Шаг 9

Потом добавьте подготовленный корень сельдерея.

Шаг 10
Кулеш с салом и овощами - Шаг 10
Морковь
Морковь
60 г

Кубиком нарежьте морковь.

Шаг 11
Кулеш с салом и овощами - Шаг 11

Добавьте в обжарку морковь.

Шаг 12
Кулеш с салом и овощами - Шаг 12

Хорошо перемешайте и продолжайте легкую обжарку-тушение.

Шаг 13
Кулеш с салом и овощами - Шаг 13
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
40 г

Последним ингредиентом зажарки будет сладкий перец. Его так же порежьте кубиком.

Шаг 14
Кулеш с салом и овощами - Шаг 14
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Подготовьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 15
Кулеш с салом и овощами - Шаг 15

Введите в зажарку перец. Доведите заправку до готовности и введите ее в кулеш. Прогрейте минут 5 и можете подавать суп на стол, заправив зеленью.

Шаг 16
Кулеш с салом и овощами - Шаг 16

Кулеш с салом и овощами готов!

Шаг 17
Кулеш с салом и овощами - Шаг 17

Кулеш с салом и овощами подавайте как первое блюдо, особенно он хорош в холодное время года. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКулешОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта