S N
суббота, 01.51
Суп из печеных помидоров

Суп из печеных помидоров

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 3,45 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля Милохина-ИвановаNata Solovova и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
720 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
8 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Суп из печеных помидоров - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
8 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.

Шаг 5
Овощной бульон
Овощной бульон
720 мл

Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.

Шаг 6

Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 7
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
240 мл
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Базилик
Базилик
0,5 ч. л.

Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.

Шаг 8

Приправить солью и перцем и довести до кипения.

Шаг 9

Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..

Шаг 10

Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.

Шаг 11
Суп из печеных помидоров - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта