Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.
Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.
Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.
Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.
Приправить солью и перцем и довести до кипения.
Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..
Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!