No avatar
понедельник, 07.48
Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 4,46 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Морковь
Морковь
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
4,5 л
Морковь
Морковь
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Картофель
Картофель
500 г
Сулугуни
Сулугуни
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и “Летнюю зелень”.
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше “тесто” и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю “шарики”, перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Тематические подборки

СупыОвощные супыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта