
Куриный суп с сырными шариками 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 11,58 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
300 г

Плавленый сыр
200 г

Картофель
500 г

Вермишель
3 ст. л.

Лук репчатый
100 г

Морковь
150 г

Сыр твердый
150 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 ст. л.

Петрушка
п/в
Отварите куриную грудку для бульона. Вымойте ее и варите в подсоленной кипящей воде 30-50 минут, перодически снимая пенку с поверхности бульона. Натрите на терке плавленый сыр и твердый сыр.
Шаг 2

Сделайте сырные шарики. Натертый твердый сыр смешайте с мукой, яйцом и нарезанной петрушкой. Из получившейся массы скатайте шарики такого размера, чтобы было удобно есть их ложкой.
Шаг 3

Приготовьте суп. Нашинкуйте или натрите на терке морковь, нарежьте мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука. Нарежьте отваренное куриное мясо. Добавьте в готовый кипящий бульон зажарку, курицу и картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте плавленый сыр и дождитесь, когда суп снова закипит. После этого отправьте в суп сырные шарики, вермишель и варите еще 5 минут.