
Суп с сырными шариками.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Понравился Люде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 14,8 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное бедро
500 г

Сыр твердый
100 г

Мука рисовая
100 г

Сливочное масло
20 г

Яйцо куриное
1 шт.

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.
На 5 литров кастрюли.
Шаг 2
Бедро отделить от кости, нужно только чистое мясо. Мелко порубить, закинуть в в кастрюлю. Как начнет кипеть - убрать пенку, добавить целую луковицу и половину моркови (нужно из порезать, но сохранить целостность). Добавить столовую соли без горки. Температуру сделать 6/10.
Шаг 3
Сырные шарики: на терке сыр, сливочное масло, яйцо, ветку укропа, соль, муку. Все замешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в морозильник.
Шаг 4
Чистим и режем картофель кубиками, добавляем в суп. На терке валим половину морковки, рубим две ветки укропа. Откладываем в строну морковь и укроп. Ждём 10 минут.
Шаг 5
Достаем тесто, делаем шарики диаметром 1-1,5 см. Закидываем в суп. Ждём 3 минуты. Закидываем в суп морковь, половину столовой соли, черный молотый перец, лавровый лист. Ждём 7 минут. Убираем целый лук и половину моркови, засыпаем укропом, варим еще 2-3 минуты. Все.