
Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре со сладким картофелем, помидорами, морковью, арахисом и нутом, приправленный имбирем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|















Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, палочку корицы и щепотку молотой гвоздики. Готовить в течение 3 минут помешивая.

Добавить нарезанные помидоры, нарезанный сладкий картофель и нарезанную морковь в смесь с луком и готовить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Снять суп с огня и дать остыть примерно 10 минут. Удалить палочку корицы. Смешать суп в блендере до получения консистенции пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить щепотку кайенского перца, 60г сухого жаренного несоленого арахиса и 2 столовые ложки арахисового масла. Тщательно перемешать.

Добавить в суп нут.
Разогреть суп и приправить солью и перцем. Налить в миски и украсить листьями свежей кинзы.
Приятного аппетита!