Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре со сладким картофелем, помидорами, морковью, арахисом и нутом, приправленный имбирем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 60 г |
Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
Масло канолы | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Арахис | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Нут консервированный | 400 г |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 3 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь молотый | 3 ст. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, палочку корицы и щепотку молотой гвоздики. Готовить в течение 3 минут помешивая.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Добавить нарезанные помидоры, нарезанный сладкий картофель и нарезанную морковь в смесь с луком и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Вода | 1,2 л | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Арахис | 60 г | |
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Снять суп с огня и дать остыть примерно 10 минут. Удалить палочку корицы. Смешать суп в блендере до получения консистенции пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить щепотку кайенского перца, 60г сухого жаренного несоленого арахиса и 2 столовые ложки арахисового масла. Тщательно перемешать.
Нут консервированный | 400 г |
Добавить в суп нут.
Кинза (кориандр) | 60 г |
Разогреть суп и приправить солью и перцем. Налить в миски и украсить листьями свежей кинзы.
Приятного аппетита!