Лук мелко нарежьте. В кастрюле (где будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукольцами и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 5
Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками
Шаг 7
Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем зеленый горошек, варим 5 минут и выключаем.
Шаг 8
Подаем суп с куриными фрикадельками со свежим хлебом. Приятного вам аппетита, уюта и тепла!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.