
Простой супчик с куриными фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом простого супа с куриными фрикадельками, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 6,33 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
40 г

Горошек зеленый замороженый
100 г

Куриный бульон
1,5 л

Куриный фарш
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Паприка молотая
п/в

Укроп
10 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Лук мелко нарежьте. В кастрюле (где будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном.
Шаг 3

Морковь нарежьте полукольцами и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию.
Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 5

Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками
Шаг 7

Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем зеленый горошек, варим 5 минут и выключаем.
Шаг 8

Подаем суп с куриными фрикадельками со свежим хлебом. Приятного вам аппетита, уюта и тепла!