
Суп с тефтелями для детей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, лёгкий супчик для детей, который понравится и взрослым
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 8,28 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
500 мл

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка корневая
1 шт.

Сельдерей корневой
50 г

Лапша
100 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль розовая гималайская
п/в

Перец черный горошком
п/в
Моем и чистим овощи, целую луковицу кидаем в воду, нарезаем морковь , корень петрушки и сельдерей по вкусу, всегда покупаю больше и фасую в морозилку, потом только кидаю в кипящую воду, добавляем лавровый лист и пару горошин перца, накрываем крышкой и на медленном огне варим где-то полчаса пока овощи не станут мягкими, солим. Петрушку, сельдерей, лук вынимаем из супа, кто любит может конечно оставить. Отвариваем лапшу и добавляем в бульон.
Шаг 2
Берем телячий фарш, можно взять куриный или фарш из индейки, измельчаем 1 небольшую луковицу, добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, яйцо, слегка солим. Формируем тефтели и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Готовые тефтели добавляем в овощной бульон. Также можно подавать такие тефтели с тушёными овощами с макаронами.