Гречневый суп с фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Вкусный и лёгкий суп для детей и взрослых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.52 г
Жиры 0.84 г
Углеводы 8.34 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки я готовила заранее, в нужный момент достала из морозилки и разморозила. Их приготовление опишу в отдельном рецепте. Хотя приготовление у них быстрое: фарш, по желанию посолить и смешать с 1 луковицей, выбить и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 2
Очистить, порезать, уложить в мультиварку.
Шаг 3
Очистить, порезать, уложить в мультиварку поверх картошки.
Шаг 4
Лук почистить и можно целиком положить в чашу, можно порезать. Гречневой крупы взять 0,5 мультистакана или даже меньше, в граммах должно быть около 50. Промыть и добавить в чашу. Добавить щепотку соли. Можно ещё цветную капусту 4-5 соцветия, но я её не люблю. Залить всё 2 литрами воды. И включить тушение 1 час. Можно добавить масло по желанию.