Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Испанский суп с тефтелями из фарша индейки с рисом, морковью, луком, чесноком и кинзой. Подавайте с лепешками.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 4 ст. |
Рис | 120 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш из индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Куриный бульон | 4 ст. |
Разогреть бульон в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 1 шт. |
Мелко нарезать лук, кинзу и чеснок. Натереть морковь на мелкой терке.
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть 20-30 г масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Фарш из индейки | 500 г | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рис | 120 г |
Смешать фарш индейки, измельченные овощи, тмин, соль, перец и рис. Тщательно перемешать руками.
Слепить из фарша тефтели диаметром 3-4 см и положить в сковороду с маслом. Обжаривать несколько минут.
Примечание:
Обжаривать тефтели не обязательно, можно сразу бросить их в бульон.
Когда тефтели подрумянятся, бросить их в горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить около 30 минут, до готовности мяса. Разломить один шарик, чтобы убедиться, что мясо проварилось.
Можно добавить в суп еще немного соли, перца или кинзы (по вкусу).
Подавать с домашними лепешками.