Алина Боджолян
среда, 09.59
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченных в духовке тыквы-сквош, сладкого картофеля и лука со специями, приготовленный на курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 4,85 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Ярославцева нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Очистить и нарезать сладкий картофель, тыкву-сквош и лук.

Шаг 3
Тыквенный суп - Шаг 3

Положить овощи на противень, застеленный фольгой, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать руками, чтобы все покрылось маслом и специями.

Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут, пока тыква и картофель не размягчатся.

Шаг 5

Переложить овощи в большую кастрюлю, залить бульоном, добавить тмин, кориандр, гарам масала и сушеную кинзу.

Шаг 6
Тыквенный суп - Шаг 6

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Размять овощи картофельным прессом или ложкой.

Шаг 8

Выложить половину супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 9

Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и подавать.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта