Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченных в духовке тыквы-сквош, сладкого картофеля и лука со специями, приготовленный на курином бульоне.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Очистить и нарезать сладкий картофель, тыкву-сквош и лук.
Положить овощи на противень, застеленный фольгой, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать руками, чтобы все покрылось маслом и специями.
Запекать в духовке около 30 минут, пока тыква и картофель не размягчатся.
Переложить овощи в большую кастрюлю, залить бульоном, добавить тмин, кориандр, гарам масала и сушеную кинзу.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Размять овощи картофельным прессом или ложкой.
Выложить половину супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и подавать.