Алина Боджолян
Wednesday, 11.33
Спаржевый суп

Спаржевый суп

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.87 г
Жиры 4.8 г
Углеводы 3.74 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Колесникова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см.

Шаг 2

Нарезать лук.

Шаг 3

Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся.

Шаг 5

Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть).

Шаг 6

Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец.

Шаг 7

Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела.

Шаг 8

Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит.

Шаг 9

Добавить пюре из спаржи и сливки.

Шаг 10

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 11

Добавить лимонный сок.

Шаг 12

Варить, помешивая, пока все не прогреется.

Шаг 13

Снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Тематические подборки

СупыСуп со спаржей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта