
Спаржевый суп
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см.
Нарезать лук.
Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся.
Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть).
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец.
Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела.
Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит.
Добавить пюре из спаржи и сливки.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить лимонный сок.
Варить, помешивая, пока все не прогреется.
Снять суп с огня и разлить по тарелкам.