Алина Боджолян
среда, 10.42
Грибной суп

Грибной суп

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 1,76 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля КочетковаOlessya TenЮлия Арташевич и 2 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
570 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
700 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
570 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать грибы, мелко нарезать лук.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.

Шаг 5
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
700 мл

Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.

Шаг 8
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г

Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.

Шаг 9

Можно подавать с розмариновыми булочками.

Шаг 10

Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта