Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать грибы, мелко нарезать лук.
Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.
Можно подавать с розмариновыми булочками.
Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.