Алина Боджолян
среда, 10.42
Грибной суп

Грибной суп

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 1,76 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля КочетковаOlessya TenЮлия Арташевич и 2 нравится
57 добавили себе
62
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать грибы, мелко нарезать лук.

Шаг 2

Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.

Шаг 5

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.

Шаг 8

Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.

Шаг 9

Можно подавать с розмариновыми булочками.

Шаг 10

Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта