Куриный суп с гречневыми клецками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический, домашний, нежирный суп с курицей и клецками, которые готовятся из гречневых хлопьев. Полезно, вкусно и ново. При наличии готового куриного бульона на приготовление такого супа вам понадобится минут 30. Польза гречневой крупы неоспорима. Она содержит меньше углеводов, чем пшеничная или овсяная. Углеводы гречки относят к сложным и требуют длительного переваривания организмом, из-за чего сохраняют сытость в желудке надолго. Эта крупа содержит витамины В1, В2, В6, В9(или фолиевая кислота), РР, Р, кальций, магний, йод, в особенности, железо, фосфор, магний. Гречка также очищает печень от токсинов и снижает холестерин.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с курицей и гречневыми клецками нужно взять такие продукты: любые части курицы(у меня голени), картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, муку, хлопья гречневые, соль, перец черный молотый, яйцо, муку, зелень.
Варим куриный бульон. Для этого курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности курицы.
Куриный бульон готов. Курицу достаем из кастрюли и процеживаем бульон.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В бульон кладем картофель и ставим кастрюлю на плиту. Начинаем варить на среднем огне.
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня она нарезана кружками.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь с луком. Припускаем овощи 7-10 минут.
Морковь с луком добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Готовим гречневые клецки. Для этого растапливаем сливочное масло и кладем в миску. Добавляем две столовые ложки муки без горки.
Кладем в миску к муке и сливочному маслу одно куриное сырое яйцо.
Вот так выглядят гречневые хлопья. Этот продукт не часто встречается в магазинах, но все-таки найти его можно.
В миску к сливочному маслу, яйцу и муке добавляем гречневые хлопья.
Муку, яйцо, сливочное масло и гречневые хлопья перемешиваем и добавляем измельченную зелень.
Перемешиваем все ингредиенты и тесто для гречневых клецек готово. Оно не должно быть жидким, но и очень крутым. Все еще зависит от качества гречневых хлопьев. Если получится густым - добавьте немного бульона.
В кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки. Варим 10-15 минут на небольшом огне. Суп солим и если нужно перчим.
Гречневые клецки в процессе варки увеличиваются в размере в два раза.
Куриный суп с гречневыми клецками готов. Подаем на первое в обед. Попробуйте это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!