Pavel Morozov
вторник, 12.04
Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,92 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
100 мл
Овощи свежие
Батат
Батат
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из батата - Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Шаг 2
Суп-пюре из батата - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Батат
Батат
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
Сливки
Сливки
100 мл
Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.
Шаг 3
Суп-пюре из батата - Шаг 3
Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.
Шаг 4
Суп-пюре из батата - Шаг 4
Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах - перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.
Шаг 5
Суп-пюре из батата - Шаг 5
Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.
Шаг 6
Суп-пюре из батата - Шаг 6
Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса - выпариваешь, если чересчур густая - добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция - вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько - влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта