
Суп-пюре из батата
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,92 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Батат
1 шт.

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Лук-порей
2 шт.

Морковь
2 шт.

Сельдерей
4 стеб.

Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сельдерей
4 стеб.

Перец душистый
4 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.
Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Шаг 2


Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Тимьян свежий
1 ст. л.

Батат
1 шт.

Картофель
1 шт.

Корица
1 щеп.

Мускатный орех
п/в

Соль
п/в

Перец красный острый хлопьями
п/в

Сливки
100 мл
Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.
Шаг 3

Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.
Шаг 4

Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах - перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.
Шаг 5

Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.
Шаг 6

Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса - выпариваешь, если чересчур густая - добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция - вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько - влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון