Зоя Шунина
среда, 19.43
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,42 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья ОлеговичДарья КарпенкоMaria LivanovaОксана Гончарова и 152 нравится
966 добавили себе
1122
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,7 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Вермишель
Вермишель 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.

Шаг 2
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 2
Курица
Курица500 г

Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

Шаг 3
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.

Шаг 4
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)250 г

Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.

Шаг 5
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон1,7 л

Затем наливаем куриный бульон.

Шаг 6
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон150 г

Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.

Шаг 7
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 7

Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 8
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 8
Вермишель
Вермишель1 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Соль
Соль2 ч. л.

Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.

Шаг 9
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 9

Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.

Шаг 10
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 10

Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.

Шаг 11
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 11

Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.

Тематические подборки

СупыТоматные супыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта