![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки](https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/30/640m.jpg)
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/31/640x.jpg")
Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/3c/640x.jpg")
Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/33/640x.jpg")
В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/34/640x.jpg")
Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/35/640x.jpg")
Затем наливаем куриный бульон.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/36/640x.jpg")
Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/37/640x.jpg")
Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/38/640x.jpg")
![Вермишель](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/88/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/39/640x.jpg")
Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/3a/640x.jpg")
Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.
![Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fb/3b/640x.jpg")
Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.