
Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.

Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.

Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.

Затем наливаем куриный бульон.

Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.

Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.






Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.

Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.

Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.

Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.