Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 250 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.
Шаг 2
Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.
Шаг 4
Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.
Шаг 5
Затем наливаем куриный бульон.
Шаг 6
Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.
Шаг 7
Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 8
|
Вермишель | 1 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.
Шаг 9
Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.
Шаг 10
Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.
Шаг 11
Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.