Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.
В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.
В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.
Приготовленный бульон процедите.
Выложите капусту с луком и томатной пастой.
Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.
Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Вареную колбасу нарежьте также мелко.
Молочные сосиски мелко нарежьте.
Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.
Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.
В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.
Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.
Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!