Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.
Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.
Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.
Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.
Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.
Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).
Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.
Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Добавить сливки и довести до слабого кипения.
Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.
Подавать, украсив сухариками.