Алина Боджолян
суббота, 00.44
Томатный суп с фенхелем

Томатный суп с фенхелем

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 3,38 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
7 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
2 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 шт.
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Эстрагон
Эстрагон
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.

Шаг 3

Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.

Шаг 4
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.

Шаг 6

Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Эстрагон
Эстрагон
5 шт.
Петрушка
Петрушка
5 шт.

Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 8
Ликер
Ликер
2 ст. л.

Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).

Шаг 9

Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.

Шаг 10
Томатный суп с фенхелем - Шаг 10

Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки и довести до слабого кипения.

Шаг 12
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.

Шаг 13
Томатный суп с фенхелем - Шаг 13

Подавать, украсив сухариками.

Тематические подборки

СупыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта