Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крапива | 2 пуч. | |
Петрушка | 0,2 пуч. | |
Укроп | 0,2 пуч. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 0,2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2,2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного супа с молодой крапивой нам понадобится куриный окорочок (или другая часть домашней курицы), свежая крапива, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, укроп, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, соль.
Вода | 2,2 л | |
Курица | 0,2 шт. |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.