
Куриный суп с молодой крапивой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного супа с молодой крапивой нам понадобится куриный окорочок (или другая часть домашней курицы), свежая крапива, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, укроп, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, соль.

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.

Молодую крапиву промываем под струёй холодной воды, перебираем, удаляем грубые веточки. Выкладываем крапиву в глубокую миску.

Заливаем крапиву крутым кипятком, сразу же воду сливаем.

Крапиву нарезаем.

Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.

В суп выкладываем зажарку и добавляем соль по вкусу.

Закладываем куриное мясо обратно в суп. Перемешиваем, даём супу закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

В суп добавляем нарезанную крапиву.

Перемешиваем, держа суп на среднем огне и доводим его до кипения.

Пока суп закипает, зелёный лук, укроп и петрушку промываем и измельчаем.

В суп выкладываем зелень.

Перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Снимаем кастрюлю с плиты и через 15 минут подаём суп к столу. В каждую порцию нужно положить половинку вареного яйца и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!