![Суп-пюре из баранины](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/2e/640m.jpg)
Суп-пюре из баранины
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По рецепту Анастасии Полькиной.
У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Лук очистить. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Готовую баранину нарезать кубиками.
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Горох консервированный](https://www.patee.ru/r/x6/07/b2/df/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с бульоном. Сельдерей нарезать, капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне 15 мин.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить тёртый сыр, сливочное масло, желтки и мускатный орех, перемешать. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, обжарить.
Морковь нарезать, обжарить.
Суп снять с огня, взбить блендером. Снова поставить на огонь, добавить сливки, нарезанную баранину и морковь. Варить, помешивая, 5 мин.
![Суп-пюре из баранины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/17/2f/640x.jpg")
Суп подать с картофельными шариками, посыпать зеленью.