Суп-пюре из баранины
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По рецепту Анастасии Полькиной.
У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Картофель | 0,5 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-порей | 2 стеб. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
|
Майоран | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баранина | 0,5 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Майоран | 1 ч. л. |
Лук очистить. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Готовую баранину нарезать кубиками.
Шаг 2
|
Лук-порей | 2 стеб. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Горох консервированный | 300 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с бульоном. Сельдерей нарезать, капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
|
Картофель | 0,5 кг |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Сухари панировочные | 80 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить тёртый сыр, сливочное масло, желтки и мускатный орех, перемешать. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, обжарить.
Шаг 4
Морковь нарезать, обжарить.
Шаг 5
Суп снять с огня, взбить блендером. Снова поставить на огонь, добавить сливки, нарезанную баранину и морковь. Варить, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Суп подать с картофельными шариками, посыпать зеленью.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.