Любовь Иванова
среда, 20.24
Суп-пюре из баранины

Суп-пюре из баранины

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

По рецепту Анастасии Полькиной.

У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 8,81 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 0,5 л
Мясо
Баранина
Баранина 0,5 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Картофель
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей
Лук-порей 2 стеб.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 300 г
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина
Баранина0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Майоран
Майоран1 ч. л.

Лук очистить. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Готовую баранину нарезать кубиками.

Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей2 стеб.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г
Горох консервированный
Горох консервированный300 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с бульоном. Сельдерей нарезать, капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне 15 мин.

Шаг 3
Картофель
Картофель0,5 кг
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сухари панировочные
Сухари панировочные80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить тёртый сыр, сливочное масло, желтки и мускатный орех, перемешать. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, обжарить.

Шаг 4
Морковь
Морковь2 шт.

Морковь нарезать, обжарить.

Шаг 5
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%0,5 л

Суп снять с огня, взбить блендером. Снова поставить на огонь, добавить сливки, нарезанную баранину и морковь. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6
Суп-пюре из баранины - Шаг 6
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в

Суп подать с картофельными шариками, посыпать зеленью.

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта